新闻动态

【综合新闻】学校召开2020年网络安全和信息化工作会议

2021年01月12日 09:31 MJL 点击:[]

2021年1月11日下午,学校网络安全和信息化工作会议在博润厅会议室召开。党委书记孙卫平、校长聂强、副校长刘成俊、冉学农、校网络安全和信息化领导小组其他成员、各二级部门主要负责人及信息化联络员参加了会议。会议由刘成俊副校长主持。

会议首先由网络安全与信息化领导小组组长聂强校长做了学校《“十三五”网络安全与信息化发展报告》,他从有规划有目标,有举措有落实,有保障有成效,有问题有不足等四个方面全面总结五年来学校网信工作发展情况。他提出各部门要压实责任,主动思考、积极谋划,加强沟通,要不断探索新方法、新机制、新举措,推动学校网信事业不断取得新突破、实现新发展、开创新局面,以“善谋者行远,实干者乃成”的精神和“锲而不舍、驰而不息”的劲头,建好、管好、用好学校信息化平台和资源。

接着,在业务信息化交流汇报环节,财务处陈彬郎老师代表财务资产处对学校大财务信息化做交流发言,他从对学生、对教职工的信息化服务提升效率和存在的问题以及今年的财务信息化计划等几个方面进行了交流。学生工部蒋斌副部长从大学工信息化建设主旨、主要举措、面临的问题及解决思路等三个方面进行了交流。

随后,网信办朱强主任从一要保畅通、保稳定和保安全,二要重点做好双高计划提升信息化水平项目各项任务两大板块对2021年学校网信工作要点进行了汇报。希望各部门共同努力解决好师生员工所急所需的信息化服务,发挥好信息化对学校事业发展的支撑作用,同时希望与会人员对2021年网信工作要点及网信工作考核办法提出意见和建议。

最后,网络安全与信息化领导小组组长孙卫平书记代表学校签署了《重庆电子工程职业学院网络安全承诺书》并做了总结讲话。他在讲话中肯定了学校信息化建设在十三五期间取得的成绩,肯定了网信办在今年防控疫情期间所做的工作,要求网信办要继续以师生需求为导向,追随师生步伐,关心师生所思所想,尽快缩小学校信息化发展水平与广大师生需求之间的差距,更好地为师生服务。学校要加强网信领导小组和网信办的统筹职能,各单位要建立网信工作联动机制,落实各主体责任。他指出新时代党和国家事业发展对网信工作提出了更高的要求,学校的事业发展同样需要高水平的网信工作来支撑。我们一定要按照“全校一盘棋、共谋新发展”的信息化发展理念,抢抓机遇,主动求变,加快推进学校网信工作迈上新台阶,助推学校事业取得高质量发展。


(供稿:图文信息中心;编审:新闻中心)

上一条:【教学工作】我校组织开展“卓越技术技能人才”试点班、工匠工坊项目2020年度检查
下一条:【团学工作】智能制造与汽车学院举行第二期 “青马工程”结业仪式及主题团日活动

关闭