新闻动态

【教学工作】我校组织开展“卓越技术技能人才”试点班、工匠工坊项目2020年度检查

2021年01月12日 10:39  点击:[]


为落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》,教育部从2010年起组织实施了卓越系列人才培养计划。计划实施以来,教育部、省级教育主管部门和学校高度重视,学校实施了“卓越技术技能人才”计划,2018年立项“卓越技术技能人才”13个试点班和29个工匠工坊,2019年立项“卓越技术技能人才”10个试点班和20个工匠工坊。

根据《重庆电子工程职业学院关于印发<卓越技术技能人才实施办法>的通知》文件精神,为做好我校卓越计划项目管理工作,保证卓越计划的有效实施,学校教务处对“卓越技术技能人才”23个试点班、49个工匠工坊项目进行了2020年度检查。

此次检查,按照项目立项的年份和类型将72个项目分成6个小组,抽选30名校内专家,主要从项目的完成内容情况和资金使用情况两个方面进行检查评审。经专家检查评审,项目总体进展显著,23个试点班全部检查合格,47个工匠工坊检查合格,2个工匠工坊检查不合格。通过此次检查,发现存在的主要问题有:一是经费使用率不高,个别项目进展缓慢;二是成果不聚焦,缺乏代表性和突破性;三是学生类成果少;四是企业和行业部门参与机制不够健全;五是高水平师资短缺。通过年度检查,为项目推进“望、闻、问、切”,促进了项目的高效建设。


(供稿:教务处;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】重庆市2020年度高职教育理论及专业教学法国家级培训在我校举行
下一条:【综合新闻】学校召开2020年网络安全和信息化工作会议

关闭