新闻动态

【社会服务】重庆市2020年度中职外聘兼职教师教育教学能力提升国家级培训在我校举行

2021年01月30日 13:25  点击:[]

2021年1月30日,重庆市2020年度中职外聘兼职教师教育教学能力提升国家级培训班在我校南校区13-308室举行。重庆市职业教育学会副会长兼秘书长况力,重庆市职业教育学会宣传培训部主任袁丽娟,我校培训与继续教育中心主任陈志军,以及来自我市各中等职业学校的100名学员参加开班式,开班式由国培基地办副主任张亚主持。

开班式上,陈志军首先对各位老师表示热烈欢迎,其次简要介绍了学校和国培基地的基本概况,并对此次培训项目的背景、项目设计等内容作了说明。他希望参训学员珍惜来之不易的学习机会,及时转变角色,认真学习;严格遵守防疫规定,强化安全与防控意识,服从管理,确保学有所成。

袁丽娟宣读了班委任命决定。

开班式上,学员代表张亚洲老师在发言中向为本次培训付出艰辛的重庆市职业教育学会和我校国培基地的各位领导和工作人员表示感谢。他表示,各位参训学员一定要认真学习,相互了解,尊重导师,虚心向专家教授学习,不断反思,携手共进,努力提升自身专业素养。

受国家督学、中国职业技术教育学会常务理事、重庆市职业教育学会会长张荣的委托,况力对来自一线的各位学员表示热烈欢迎,并对我校国培基地给予本次培训的支持表示感谢。他要求各位学员一是要提高认识,静下心来认真学习;二是要及时调整角色,增强学习主动性;三是要处理好学习和生活之间的关系,强化疫情、交通、消防安全,圆满完成培训任务。

本次培训时间从1月30日至2月3日,以教育理论、课程思政、三教改革等为主题,按照“以培促用、示范引导、突出重点、注重实效”的原则,采取专题报告、案例分析等方式,重点提升教师的教学能力。


(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)

上一条:【社会服务】我校携手北京现代汽车有限公司重庆分公司开展企业新型学徒制培训
下一条:【院系传真】通信工程学院顺利召开城市轨道交通通信信号技术专业论证及人才培养研讨会

关闭