新闻动态

【社会服务】迎新春稳岗留工送培训

2021年02月10日 10:27  点击:[]

近日,为贯彻落实重庆市人社局政策,做好“迎新春,稳岗留工送培训”专项工作,我校结合企业稳岗留工实际情况,在多个区为企业提供精准化、针对性培训服务。构建了“线上+线下”培训、“理论+实操”的培训模式。

为组织好留岗和调休不歇班职工(含在企业工作的劳务派遣人员),努力实现“留岗一人、培训一人”,我校培训团队教师先后到重庆宇海科技有限公司、重庆市渝江压铸有限公司、重庆市仁和压铸有限公司、重庆凌达压缩机有限公司等几家公司开展企业新型学徒制培训和在岗技能提升培训。

此次“迎新春稳岗留工送培训”活动,培训与继续教育中心老师和培训师们不惜占用自己假期时间,为培训学员带来了一堂堂精彩授课和一次次技能提升。培训师们结合企业实际,以任务驱动、行动导向为教法,把学员岗位需要的知识和技能传授给学员,不断加强高技能人才队伍建设的创新能力,为企业培养出更多具有理论、技能及创新能力的劳动者大军。渝江压铸汽车部机加一部的周林说到,“今年春节不回家,正好利用放假的空余时间参加培训。非常感谢学校老师给我们进行技能培训”。

我校将大力支持“迎新春稳岗留工送培训”专项行动,为留渝人员“就地过大年、技能免费学”培训活动贡献力量,进一步促进员工提升技能、实现自我价值。全面提升企业软硬实力,助推企业职业技能提升行动高质量发展。

重庆凌达压缩机有限公司线下集中培训

重庆市仁和压铸有限公司线下集中培训

重庆宇海科技有限公司线下集中培训

重庆市渝江压铸有限公司跟岗培训


(供稿:培训与继续教育中心;编审:新闻中心)


上一条:【学生工作】我校组织留校学生过新年
下一条:【院系传真】通信工程学院5G基站建设与维护“1+X”证书取得率位列全国前列

关闭