新闻动态

【学生工作】我校组织留校学生过新年

2021年02月10日 16:00  点击:[]

发红包、吃饺子、年夜饭,在家怎么过年,学校就怎么过!2月9日(腊月二十八)上午,重庆电子工程职业学院党委委员、副校长冉学农带领相关二级单位负责人以“家人之名”为国际国内留校学生送去新春祝福。

发红包,过年好!

“孩子们,因为疫情原因,你们暂时无法回到家里和家人团聚过年,今天我代表学校党政,给你们发红包,希望你们在这个“家”过好年,过快乐年!”冉学农副校长动情地与留校学生聊天,温暖地送去红包和祝福。

包饺子,过年咯

冉学农副校长带领党委宣传部、党委学生工作部、后勤保障处、通识教育与国际学院、智能制造与汽车学院、电子与物联网学院、通信工程学院等二级单位负责人来到学校食堂与学校国际国内留校学生欢聚一堂,包饺子,吃年饭……以家人的方式与大家共度佳节。

冉学农副校长在团拜会上讲到,“全球每天感染新冠肺炎的确诊病例都在增加,死亡人数已经累计达到233万多,疫情未结束,防控不能大意。今天我们欢聚在一起,共同庆祝农历新年,我们为大家准备了饺子、年饭、年货,希望你们在学校安心、开心、放心,在校如在家!”

在校过年,我们安心!

家住石家庄的留校学生宁世博表示,这是第一次在学校过年,没想到,今天收到了学校领导发的红包,感觉像在家里过年一样,收获到长辈的红包和祝福,心里感到特别温暖。

留校学生的母亲在视频连线中激动地告诉冉学农副校长,听说今天给孩子发了红包,给孩子送去温暖,学校对孩子照顾得挺好的,特别感谢学校!”“必须的!家乡的疫情如何?…”冉学农副校长与孩子家长拉起家常,表示一定会让孩子安心,舒心,也请家长放心。

留校学生表示,虽然疫情阻挡了大家回家的步伐,但学校是我们另一个温暖的“家”,“家人”的关爱,让我们切实体会到“心安之处即为家”。


(供稿:党委宣传部;编审:新闻中心)


上一条:【双高建设】我校举行2021年双高建设大宗物资采购 (第二批)立项专题论证会
下一条:【社会服务】迎新春稳岗留工送培训

关闭