新闻动态

【技能大赛】电子与物联网学院教师受邀担任2021年河北省职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项裁判

2021年04月28日 16:09  点击:[]

4月28日,2021年(高职)河北省职业院校技能大赛“光伏电子工程的设计与实施”赛项在宣化科技职业学院举行。此项大赛由河北省教育厅、河北省人力资源和社会保障厅和河北省工业和信息化厅主办,由河北省新能源职业教育集团、宣化科技职业学院承办,重庆电子工程职业学院电子与物联网学院徐欣受邀担任赛项裁判。

此次大赛赛项设计考虑周全,旨在通过赛项的组织与推广,响应新技术革命和产业结构调整的需求,服务于光伏工程技术等战略新兴产业中新能源领域专业的建设与发展,进一步促进产教融合。赛项充分发挥了引导效应,推进院校光伏工程技术等新兴专业的开发建设,加快相关领域产业急需的高素质技能技术技能人才的培养等方面起到了促进推动作用。大赛全程裁判坚持公平公正,全面接受大赛组委会大赛执委会的监督与检查,大赛的每一个环节、每一个细节都体现出了公平性。

图1 “光伏电子工程的设计与实施”赛项现场

大赛安全高效地完成了各项既定的赛事任务,实现了教育部提出的“精彩、专业、安全、廉洁”的比赛目标。比赛中选手们赛出了风格,赛出了水平,赛出了特色、赛出了文化。我院教师徐欣对参赛选手表现出来的专业技能水平、精神风貌和职业素养给予了充分肯定。参赛师生通过比赛查找不足,增强自信,加强交流,相互合作,以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研的优秀经验对我校电子与物联网专业集群如物联网应用技术、物联网工程技术、电子信息工程技术、智能终端技术与应用等专业的发展将提供有力支持。

图2 徐欣任赛项裁判

(供稿:电子与物联网学院物联网应用系;编审:新闻中心)

上一条:【技能大赛】“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高职院校学生职业技能竞赛 “电子产品芯片级检测维修与数据恢复”赛项在我校顺利举行
下一条:【院系传真】智能制造与汽车学院教师参加第四批“1+X”智能线证书试点工作会并获评工业机器人应用编程1+X证书优秀考核师

关闭