新闻动态

【院系传真】财经管理学院组织举办大学生劳动教育——国家非物质文化遗产剪纸培训(第一期)

2021年04月30日 10:35  点击:[]

为加强学院大学生劳动教育,弘扬传承国家非物质文化遗产,丰富校园文化生活。2021年4月27日,财经管理学院在10-412会议室组织举办了“大学生劳动教育——国家非物质文化遗产剪纸培训(第一期)”。经报学校审批,此次培训邀请了重庆市非遗剪纸项目代表性传承人杨艺老师作专题指导。

此次培训,杨老师从剪纸的主题之美、表现形式之美和文化内涵之美三方面作理论讲解,并将党史教育和“井冈山精神”“红船精神”“长征精神”等红色精神融入剪纸文化,展示了精美的剪纸作品。整个培训过程师生互动和实际操作交替进行,生动有趣,国家非物质文化遗产磅礴的创造力、民族力、凝聚力深深熔铸在同学们的心中。

通过此次培训,同学们从劳动中学习到了丰富的剪纸知识,在劳动中体会到了中华优秀传统文化精髓,培养了学生的人文精神、实践能力和创新能力。同学们还将自己的剪纸作品带回寝室,装扮宿舍,将剪纸艺术真正融入日常生活中,感受传统文化、传统艺术的魅力!


(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)

 


上一条:【技能大赛】我校成功举办“巴渝工匠”杯重庆市第十四届高等职业院校学生职业技能竞赛“HTML5交互融媒体内容设计与制作”赛项
下一条:【双高建设】我校举行“双高”建设(提质培优)项目推进会

关闭