新闻动态

【技能大赛】财经管理学院在2021年全国乡村振兴职业技能竞赛电子商务师项目重庆市选拔赛中荣获佳绩

2021年06月07日 16:23  点击:[]

为深入贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神和党中央、国务院关于乡村振兴战略的重大决策部署,充分发挥职业技能大赛在促进就业、推动技能人才培养和弘扬工匠精神中的重要作用,大力推动重庆市电子商务行业高技能人才队伍的建设,助力乡村振兴,推荐高水平选手参加全国乡村振兴职业技能大赛。6月5日,由重庆市人力资源和社会保障局主办的2021年全国乡村振兴职业技能竞赛电子商务师项目重庆市选拔赛在重庆城市管理职业学院开赛,来自重庆22所职业院校的42名学生选手和5家单位的6名职工选手参加了此次大赛。

本赛项为个人赛,所有选手均为重庆市农村户籍,我校财经管理学院数字贸易专业群组织了2名同学参赛。本赛项关注三农、关注乡村,以电子商务师的典型工作内容的完成质量以及选手的职业素养作为竞赛内容,使参赛选手掌握微店开设流程、直播内容的策划与筹备、农产品特色的提炼与展示、直播活动的实施与执行,了解电子商务推广的目的,吸引更多用户进入店铺、购买商品,推动乡村地区劳动者学习技能、掌握技能,实现以技能促就业,助力振兴乡村。

通过激烈比拼,我校财经管理学院电商卓越班的冯丽丽和刘雨欣同学分别获得学生组的第二名和第三名,并成功入选重庆市2021年全国乡村振兴职业技能竞赛国赛集训队。他们的出色表现,不仅为学校“双高”建设添砖加瓦,同时也彰显了“卓越技术技能人才”培养成效。

通过此次大赛,推动了数字贸易专业群“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”的教学改革创新,强化了学生专业技能训练,提升了教师教学能力,推进了“岗证课赛”融合育人,深化了“三教改革”和企业“双元”合作育人模式改革,使高职学生熟练运用电子商务新技术新技能,提升职业教育服务乡村振兴战略,增强职业教育的适应性,加快构建现代职业教育体系,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

3806D


(供稿:财经管理学院;编审:新闻中心)



上一条:【合作发展】CCF重庆分部活动中心职业教育计算机类专业研讨会顺利召开
下一条:【安稳工作】市教委督察组莅临我校检查指导

关闭