新闻动态

【党史学习教育】我为群众办实事:电子与物联网学院——校园遗失不用愁,“邓妹妹”帮你解忧

2021年06月08日 12:44  点击:[]

校园中丢失一卡通、学生证、课堂笔记、文献资料等的情况时有发生,给师生们的工作和生活带来极大困扰,通常只能在校园的张贴栏里到处粘贴寻物启事,而拾到遗失物品的同学也不知道如何快速准确的交还给失主。

为解决上述问题,电子与物联网学院党总支从为师生办实事、办群众办实事的实际考虑,以技术手段解决失物招领困难,通过陈良国家级大师工作室师生研发了“邓妹妹失物招领平台”。该平台运用“互联网+”思维,形成“失主+互联网+拾到者”的信息联动模式,秉承“奉献自己,服务师生、服务社会”的宗旨,针对各大高校众多的学生,通过“发布失物信息”、“数据匹配”、“定位物品”等功能提供更加便捷、高效的寻物启事及失物招领服务。每一次发布信息,成功找到认领人,系统会给予失物发布者积分奖励,积分累计达到一定程度,会有积分兑换奖品或者与兑换社会实践学分奖励等。通过数据挖掘分析、智能提示等功能,为用户提供高风险遗失物品或地域遗失情况等数据分析,提醒用户需要注意事项,做到帮助用户减少物品遗失事件,让更多师生计入到平台一起传递爱心。

“邓妹妹失物招领平台”是基于党史学习教育内容中“我为群众办实事”重要实践活动, 依托大师工作室孵化的一个公益性质的服务项目,旨在进一步促进文明校园、和谐校园建设。结合党史学习教育中开展“为群众办实事”工作,旨在更广泛、高效的提升服务效率,将爱心传递,弘扬新时代中国特色社会主义价值观,通过平台孕育出更多的新互联网+时代下心怀他人,不忘初心的新青年。

(供稿:电子与物联网学院大师工作室;编审:新闻中心)

上一条:【安稳工作】沙坪坝区反诈工作督检组莅临我校检查指导
下一条:【院系传真】由我校承担制定的重庆市《人工智能训练师竞赛标准(草案)》研讨会在FPGA创新中心顺利举行

关闭