公告通知

庆祝重阳节——致全体离退休教职员工的一封信

2020年10月23日 15:48  点击:[]

庆祝重阳节——致全体离退休教职员工的一封信

 

岁岁重阳,今又重阳。在2020年重阳节到来之际,我们谨代表学校党委、行政向全体离退休老同志致以最美好的祝愿,祝大家健康长寿、阖家幸福!向全体离退休老同志对学校改革、发展、建设所做出的贡献表示最真挚的感谢和最崇高的敬意!

同志们,学校今天的发展成就,寄托着一代代重电人的憧憬和希望,凝结着各位前辈的心血和汗水,你们经历了学校发展的风风雨雨、喜怒哀乐,你们是学校改革发展的亲历者、参与者和见证者,你们把美好的青春年华献给了学校,献给了新中国的教育事业。现在,离退休老同志虽然光荣地离开了工作岗位,但仍心系学校事业发展,通过各种方式继续为学校的改革发展贡献智慧和力量。我们新一代重电人一定要传承好老一辈艰苦创业、无私奉献的精神,为学校“双高”建设再立新功,为学校事业发展再创辉煌!

长期以来,学校党政高度重视离退休工作,把离退休工作作为学校事业发展的重要组成部分,认真贯彻党和国家关于离退休工作的一切方针和政策,努力落实离退休老同志的政治待遇和生活待遇。今后,学校将继续坚持做好“老有所养”“老有所医”,及时将老同志待遇问题落实到位,关心健康问题,让老同志们安心、舒心、暖心;坚持做好“老有所教”“老有所学”,积极发挥离退休党支部的战斗堡垒作用,加强宣传引导,弘扬主旋律正能量,挖掘传承好“重电精神”;坚持做好“老有所乐”“老有所为”,积极搭建老同志活动和发挥作用的平台,确保老同志们晚年生活有乐趣、有意义。全校要继承我国尊老敬老的优良传统,营造尊老敬老的良好校园风尚。

离退休老同志艰苦奋斗的优良传统、勤勤恳恳的良好作风、无私奉献的崇高精神是学校发展的宝贵财富和资源,希望老同志们一如既往地对学校工作给予理解、关心、指导和支持,帮助学校科学决策、民主决策;也希望老同志们一如既往地关心和教育下一代的成长成才,发挥好传帮带的作用,用重电精神影响和感召下一代、鼓舞和启迪下一代,努力将学校建设成为当地离不开、业内都认同、国际可交流的中国特色高水平高职学校。

各位离退休老同志,古人云:“人生七十古来稀”,随着祖国的繁荣昌盛、人民生活的日益富足,现在的八十岁正值壮年,满怀期待与大家一起庆祝九十岁、百岁,愿大家开开心心、幸福美满地度过每一天。

值此重阳佳节之际,祝愿各位离退休老同志健康长寿,生活幸福!

 

                             党委书记:孙卫平

                                 长:聂 

                           重庆电子工程职业学院

                              20201023


下一条:关于2020年国庆节、中秋节放假的通知

关闭