公告通知

重庆电子工程职业学院关于公开选聘研究所所长的公告

2021年07月16日 21:34  点击:[]

重庆电子工程职业学院

关于公开选聘研究所所长的公告


重庆电子工程职业学院是由重庆市政府举办、重庆市教委主管、市教委与市经信委共建的全日制普通公办高等院校。学校始建于1965年,位于重庆市沙坪坝区大学城,地处西部(重庆)科学城“智核区”,占地1371亩,全日制在校生25000余人,固定资产10.64亿元,校舍62.46万平方米,教学科研仪器设备值2.62亿元。学校现有教职工1362人,其中博士研究生136人、正高级职称教师127人(二级教授4人)。学校是中国特色高水平高职学校建设单位”“国家示范性高等职业院校”“国家优质专科高等职业院校;教育部首批教学工作诊断与改进工作试点单位”“首批现代学徒制试点单位;学校在近三届国家级教学成果奖评审中,荣获国家级教学成果奖一等奖2项、二等奖3项。学校获教育部2015年全国毕业生就业典型经验高校2017年全国创新创业典型经验高校、2019年全国职业院校学生管理50强 学校在第三方机构排名中位列全国高职院校前列,在广州日报数据和数字化研究院(GDI智库)发布的广州日报高职高专排行榜中,2020年、2021年均列全国第4;在武书连中国高职高专排行榜中,2020年列全国第9、2021年列全国第8,在中国高教学会全国普通高校大学生竞赛(高职)排名中,2020年列全国第1。 为推动学校“十四五”开好局、起好步,实现新时代高质量发展,现面向海内外公开选聘研究所所长5名,有关事宜公告如下:

一、选拔岗位

(一)信息安全技术应用研究所所长1名

(二)人工智能技术应用研究所所长1名

(三)新一代信息通信产业技术研究所所长1名

(四)物联网产业研究所所长1名

(五)主动健康与老龄化应对研究所所长1名

二、基本应聘条件

(一)遵守中华人民共和国宪法和法律法规,拥护中国共产党的领导,热爱高等职业教育事业。

(二)熟悉科学研究规律,具有较强的组织协调能力和较高的管理水平,具有良好的个人品质、职业道德,具有强烈责任感、开拓精神和创新意识。

(三)具有博士学位,在本专业领域具有较高的学术水平和知名度,具有所聘岗位所需的知识水平和研究能力。

(四)身体健康,年龄原则上不超过40周岁;副高以上年龄原则上不超过45岁;特别优秀者,年龄可适当放宽。

(五)全职来校工作。

三、岗位职责及能力要求

(一)岗位职责

1. 主持研究所日常管理工作,制订发展规划与年度工作计划,牵头制定完善落实研究所内部管理制度,负责研究所学术管理工作以及学院学术委员会日常工作;

2.根据规划的学科方向,建立专兼职相结合的研究团队,构建年龄结构、职称结构合理的科研团队,培养青年骨干教师以及有影响力的带头人,并实施科教协同育人,服务卓越技能人才培养;

3.掌握国内外本学科领域的发展现状和趋势,与国内外知名专家、研究团队建立交流或合作关系,定期组织相关学术交流活动;

4.组织研究所人员进行各级各类科研项目申报及成果转化,不断汇聚科研创新团队,增强科研实力;

5.牵头研究所产学研对外交流与合作事项;

6.牵头完成学校、学院对研究所下达的年度科研任务;

7.做好学校、学院安排的其他工作。

(二)岗位能力

1.信息安全技术应用研究所所长

(1)熟悉信息安全工程技术项目研发,以及信息安全新兴领域技术、密码学技术应用等相关学科领域动态;

(2)在本领域具有较高的影响力,具有较强的领导和团队协作能力,能够胜任研究所日常管理、团队建设、科研规划及项目推进等工作。

2.人工智能技术应用研究所所长

(1)熟悉人工智能科技项目研发,以及人工智能技术服务科技应用等相关学科领域动态;

(2)在本领域具有较高的影响力,并具有较强的领导和团队协同能力,能够胜任研究所日常管理、团队建设、科研规划及项目推进等工作。

3.新一代信息通信产业技术研究所所长

(1)熟悉新一代移动通信、5G信息技术应用,能围绕5G+行业应用领域开展技术创新,提供技术服务,包括专业技术人员资格鉴定、行业技能大赛、技术培训与咨询、技术创新与更新、成果转化、资质认定、标准制定、企业孵化等。

(2)在本领域具有较高的影响力,具有较强的领导和团队协作能力,能够胜任研究所日常管理、团队建设、科研规划及项目推进等工作。

4.物联网产业研究所所长

(1)信息与通信工程类和电子科学与技术类等学科方向,物联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、数字经济等方向优先。

(2)把握国内外宏观经济形势,了解国家政策和物联网相关产业发展特点,跟踪市场环境和产业发展动态,洞察研究有关的政策、物联网产业发展最新趋势;具有物联网相关专业领先的专业技术水平和丰富的工作经验;

(3)有较强的理论和实践创新能力,能承担科研开发、科技攻关等重大技术(管理)项目。

5.主动健康与老龄化应对研究所所长

(1)熟悉主动健康关键技术和产品研发,以及主动健康和老年服务科技应用等相关学科领域动态;

(2)在本领域具有较高的影响力,主要负责研究所日常管理、团队建设、科研规划及项目推进等工作。

四、岗位待遇

校外人员选聘为研究所所长的,可根据相关规定办理入编手续,享受《优秀人才引进办法(修订)》所规定的相关待遇,绩效工资参照校内副处岗位研究执行。如不符合办理入编条件或放弃办理入编手续的,可采用年薪制或协议工资制等方式执行待遇,待遇标准面议。

校内人员选聘为研究所所长的,绩效工资参照校内副处岗位研究执行。

五、选任程序

(一)报名

应聘者请于2021年8月20日17时之前将以下材料寄送重庆电子工程职业学院党委组织部,电子邮件发党委组织部电子邮箱,报名时请提供以下材料:

1.《重庆电子工程职业学院公开选聘研究所所长岗位申报表》(附件);

2.身份证(或护照)、学历学位证书、专业技术职务证书(或聘书)、获奖成果证书等材料扫描件或复印件。

3. 受聘期间的工作思路及预期目标

(二)学校根据报名情况,通过资格审查、面试、组织考察等程序遴选确定初步人选。

(三)校长办公会审定拟聘人选。

(四)按重庆市人力资源和社会保障局要求完成入编手续。

六、联系方式

邮寄地址:重庆市沙坪坝区大学城东路76号重庆电子工程职业学院党委组织部(博德楼B座7405室)

邮 编:401331 电子邮箱:cdzzb404@163.com

联系人:

党委组织部 黄老师 023-65928029 15730210315

人力资源处 郑老师 023-65928102 13883614041

 

附件:重庆电子工程职业学院公开选聘研究所所长岗位申报表

 

  

中共重庆电子工程职业学院委员会

2021716


 

上一条:国务院教育督导委员会关于开展省级人民政府履行教育职责情况满意度调查的通知
下一条:重庆电子工程职业学院关于公开选拔二级学院副院长的公告

关闭