部门动态

智能制造与汽车学院分工会会员观看电影《我和我的祖国》

2019年09月30日 21:30 乌洪杰 点击:[]

2019年9月30日晚,智能制造与汽车学院分工会会员集体观看了电影《我和我的祖国》,以实际行动献礼新中国成立70周年。电影场面荡涤心扉,浓缩了七个精彩的历史瞬间,见证一个腾飞的中国正款款走来,万众倾情演唱,歌颂中国人永不止息的爱国精神,在场的观众热泪盈眶,为祖国加油!为祖国祝福!为祖国骄傲!

1949年《前夜》,新中国第一面五星红旗冉冉升起。聚焦了这一光芒万丈的历史永恒的瞬间;1964年《相遇》,我国第一颗原子弹爆炸的背景,向为祖国国防科研工作而默默付出的支撑国家、民族柱石的无名英雄们致敬;1984年《夺冠》,重燃女排传奇,演绎着30多年来永不言败,并凝聚整个时代精神符号的女排精神的神话;1997年《回归》,香港终于回归,现场观众倍感骄傲和自豪;2008年《北京你好》,奥运盛会的主旋律见证祖国的伟大;2015年《护航》,细腻展现中国空军女飞行员的飒爽英姿和她们肩负重任背后的默默坚守与无悔付出,令人敬佩;2016年《白昼流星》,神舟十一号飞船返回舱成功着陆的壮阔场面,宛若白昼中的流星,震撼了戈壁和守候在屏幕前的每个人。更见证了神舟十一号飞船成功着陆这一重大历史瞬间,见到了草原寓言中的“白昼流星”。聚焦“小人物”见证“大时代”,抒发历史涓流中真挚朴实的情感,激发感动人心的精神力量。

在这继往开来的伟大时代,作为教育工作者要“不忘初心,牢记使命”,弘扬爱国精神,尽职尽责,共同庆祝新中国成立70周年。

 

上一条:财经管理学院赵小刚、解洁受聘为“智能财税”职业技能等级证书首批培训导师
下一条:通识教育与国际学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习暨“学习强国”知识竞赛

关闭