部门动态

电子与物联网学院走访京东方科技有限公司

2019年11月14日 14:10  点击:[]

2019年11月13日上午,由电子与物联网学院党总支副书记毛弋带队,与毕业班辅导员一起前往校企合作的京东方科技有限公司进行走访。

走访中,大家在企业人事部主管的陪同下,深入车间和服务场所参观,了解工作环境、岗位需求、福利待遇,参观研发中心、企业产品,探访我院往届就业学生并且开展了深入的座谈交流。

京东方主管人员赞扬了我校就业学生的工作表现,感谢我校为企业的发展和壮大输送了大批高素质人才。同时也详细介绍了公司的发展历程、经营模式、企业文化、晋升渠道等,表达了本次双选会对人才的招聘需求和日后校企深度合作的愿望。毛弋副书记还对校企深度融合、协同育人等事项进行了深入的探讨。

老师们与往届就业学生亲切交流,了解他们的工作岗位、工作流程、公寓等生活环境、薪酬福利待遇,向他们表达了关切之情。

同学们都很高兴学校领导老师们能来走访看望,纷纷畅所欲言。这些学生来自机电一体化和应用电子专业,工作最久的是两位2014届毕业生,他们谈到个人的工作发展情况和经验体会,直言毕业后最重要的是能够认清自己,摆正心态,肯想肯学肯干;他们还非常关心母校的发展,问起学校近况以及毕业生的就业状况,希望能够尽自己的力量为相关专业毕业生提供帮助。最年轻的2016届毕业生认为京东方企业实力雄厚,工资待遇好,给了自己很好的基本生活保障,但这仅仅是工作的第一步,想要更好的发展,最主要的是不懈的努力和坚持。

毛弋副书记勉励学生要树立吃苦耐劳的精神,认真掌握工作技能,脚踏实地地做好本职工作。同时,校友永远是学校的重要一员,母校也是大家的精神家园和坚强后盾。学校欢迎校友常回母校看看,与学弟学妹们交流经验,用自己的人生经验和工作感悟引导学弟学妹们成长。

(电子与物联网学院学管科 供稿)

上一条:电子与物联网学院前往SK海力士半导体(重庆)有限公司交流并探望就业学生
下一条:人工智能与大数据学院成功举办“最美人间十月天”活动

关闭