部门动态

保护大家的安全是我的责任----智慧健康学院学子在行动

2020年03月12日 10:09  点击:[]

这个冬天,因为新型冠状病毒的蔓延,显得格外寒冷和漫长。面对来势汹汹的疫情,全国人民众志成城,同心抗疫。智慧健康学院的学子也在行动,他们以青春的名义,积极投入这场战“疫”,与当地疫情防控工作人员一起守护一方平安。

2019级旅游1904班学生王红梅自己主动申请参与当地疫情防控工作。她说:“在国家有危难的时候,总有很多人奋不顾身,勇敢向前。我愿意为家乡,为社会,为国家奉献自己的一份力量,这也是作为一名共青团员应有的责任。作为重电的一名学子,深受学校的帮助和关爱,我要将这份爱传递,回馈社会,回报学校。”

与村里工作人员一同坚守进出村子的重要关卡

对进出车辆及人员进行信息登记以及体温检测 发放宣传单和政策讲解工作

与其他志愿者一起发放和张贴疫情防控宣传单

为村民详细讲解防护知识

学院还有很多像王红梅同学一样的志愿者,正用自己力所能及的方式,为抗击疫情贡献力量,用行动诠释着青年主力军的作用和基层青年的担当。疫情一发布,智慧健康学院就积极响应学校号召,团结一心,全面部署,强化落实。“樱花将灿,雾尽风暖,春天,一定和好消息一起如约而至。”这也是我们全院师生共同的期许。

上一条:人工智能与大数据学院召开“传承民族精神 弘扬传统文化 凝聚抗疫力量”3月主题班团会
下一条:智慧健康学院团总支举办“学雷锋”主题活动之“榜样力量,‘声’入人心”线上阅读活动

关闭