部门动态

智数“90”后热议习近平总书记给北大援鄂医疗队全体“90”后党员的回信

2020年03月19日 15:12  点击:[]

3月17日,人工智能与大数据学院组织部分入党积极分子、发展对象、预备党员、团学干部、班团代表,利用网络,在线上学习和讨论了《习近平给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信》内容。本次学习研讨由学院团总支书记黄婧雯、党务干事蒋丽、思想政治辅导员任丹丹老师组织和主持。

利用线上平台开展学习研讨

黄婧雯老师介绍了本次学习的意义。她强调,曾经还是孩子们的90后一直在长辈们的庇佑下成长,今天长大后的90后扛起了肩上的责任与担当,在这次疫情中,不畏艰险勇敢走在最困难最危险的第一线,另外还有无数奋战在岗位上的90后医护工作者都凸显出艰苦奋斗的意志品质,作为90后的大学生,大家已经长大成人,应该是“努力后”、“奋斗后”,向朋辈学习,国家给予了大家良好和平的成长环境,我们应该心怀家国和梦想,在国家需要的时候挺身而出。作为入党积极分子、预备党员、团学干部等,“为人民服务”不仅仅是一句口号,更是我们应该始终铭记和践行的承诺。

接着由移动互联1801班的袁彬同学为大家朗读了习总书记给“90”后党员的回信。

学习完回信内容,师生们都各抒己见,分享自己的感悟。任丹丹老师说:“我是一名教师,也是一名‘90’后党员。我们这一代人长久被诟病,被戏谑为“垮掉”的一代。但是事实证明,我们并没有“垮掉”,我们一直在磨练自己,随时准备投身祖国建设事业。”预备党员、信安1703班的团支书范光玮同学说:“我作为一名预备党员,入党誓词中的要求不只是说说而已,而真正应该冲锋在前,以自身行动为自己国家尽一份力量,我们的国家目前面临考验,我们要坚定信心,与祖国共患难、同进退。”学院团总支·学生会主席、发展对象、大数据1801班的杨子芮同学说:“在两个月内,中国就基本控制住了疫情,这都体现出我们国家的制度优势,更是离不开党的领导,这都坚定了我加入中国共产党的决心。”预备党员、信安1701班的周青青同学通过本次学习和平时在网上关注的关于疫期的各项报道,了解到很多“90”后、“00”后党员参加到疫情的防控工作中,他们不畏艰险、冲锋陷阵,给我们树立了好榜样、好模范,值得我们敬佩和学习。

学习研讨情况

最后,由蒋丽老师做了总结。蒋老师表示,回信中习近平总书记对奋战在抗击疫情一线的青年给予了高度评价。去年,习总书记在纪念五四运动100周年讲话中提到,奋斗是青春最亮的底色,新时代中国青年要勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,毫不畏惧面对一切艰难险阻。如今这批“90后”党员是用实际行动来践行自己的初心和使命。此次参加会议的大部分也是入党积极分子、发展对象甚至是预备党员,应该向这些同龄的党员学习和效仿。

此次参加学习会议的同学基本都是党员、入党积极分子,各班级、团支部,或学生组织的优秀代表,希望大家能发挥好先锋模范作用,做好表率,当前积极配合学校、配合当地政府和社区、协助老师为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。

人工智能与大数据学院 供稿

上一条:以责任诠释初心,用行动践行使命 ——人工智能与大数据学院各党支部开展三月主题党日活动
下一条:人工智能与大数据学院召开“传承民族精神 弘扬传统文化 凝聚抗疫力量”3月主题班团会

关闭