部门动态

电子与物联网学院“智能终端设计”——立创EDA讲师马金桥在线直播系列讲座开播了

2020年05月20日 09:51  点击:[]

面对始料不及的疫情,你会感到手足无措吗?在线学习时,你会因为远离老师的监督而自我放任吗?当部分同学还在为适应新的教学模式而挣扎时,我校电子与物联网学院马金桥同学以自己高超的专业技能、乐于助人的满腔热情,赢得了国产PCB巨头立创EDA的信赖,成功获聘为“立创EDA讲师”,并于5月17日晚在哔哩哔哩平台上成功开展“智能终端设计”基础课程直播。

马金桥同学就读于我院应用电子技术专业2018级,凭借过硬的专业技术本领和向上的学习态度,已成功入选世界技能大赛电子技术赛项重庆市集训队。作为学院“智能电子产品设计工匠工坊”的优秀学员,曾多次在专业技能竞赛中获得奖项。

本次讲座是智能终端专业教学改革的举措之一,一是以优秀学生为示范,激励疫情下学生们的学习热情;二是通过哔哩哔哩等新媒体大众平台,缩短网络直播与教学的距离,开创新的学习、讲授、沟通模式,彰显新时代下,教学手段、方式方法的与时俱进。立创EDA讲师马金桥的“智能终端设计”系列讲座,后续将定期开展直播课程,其内容涵盖:电路设计EDA工具的介绍、元器件选型、PCB设计、PCB打样及工艺管理等方面。

五月是生命萌动的季节,青春是激情燃烧的岁月,直面困难最好的办法就是用你的行动战胜它。

图一 官网认证

图二 直播截图

(电子与物联网学院智能终端技术与应用专业 供稿)

上一条:电子与物联网学院2019级电子信息工程技术专业“卓越技术人才”试点班组建工作顺利完成
下一条:教务处组织召开2020年专升本报名情况通报会

关闭