部门动态

电子与物联网学院微电子技术专业与国芯微(重庆)科技有限公司研讨现代学徒制培养

2020年05月20日 17:34  点击:[]

为加强校企合作,推进现代学徒制人才培养方式建设,5月19日下午,电子与物联网学院院长陈良教授、信息服务系主任刘睿强、集成电路封装与测试模组主任马岗强、微电子骨干教师陈方艺博士等在“陈良国家级技能大师工作室”与国芯微(重庆)科技有限公司负责人就微电子技术专业学生开展现代学徒制培养进行研讨。

国芯微(重庆)科技有限公司是一家新成立的半导体产业高科技企业,坐落于重庆西永微电园,主要经营范围包括射频微波集成电路(TR收发组件、频综模块、射频微波系统等)、系统级电子产品的设计开发及测试等,对微电子技术专业的人才需求旺盛。

会上,校企双方就现代学徒制培养和建设开展积极讨论。陈良院长表示开展现代学徒制人才培养是深化产教融合、校企合作、推动职业教育改革的重要形式之一。刘睿强主任重点介绍了我院微电子技术专业建设情况及人才培养模式。企业负责人对“现代学徒制”人才培养模式表示高度重视,希望通过与我院开展的现代学徒制,及时有效地参与到职业教育人才培养的全过程,实现专业设置与产业需求的对接,提高人才培养的效率和针对性。

双方就“现代学徒制”开展达成了基本的合作意向,确定了初步合作的方案。相信通过“现代学徒制”,推动企业参与职业教育积极性的有效提升,促进高等职业教育高质量发展。学生不仅能在学校学习到专业知识,进行实训锻炼,也能在师傅的带领下深入学习企业文化、实操方法及专业技能,不断增强个人专业素质,提高竞争力。企业参与协同育人,开展“现代学徒制”培养,将为我院微电子技术专业的发展注入新的活力,助力培养符合社会发展、企业需求的高素质、专业性人才。

(电子与物联网学院微电子技术专业 供稿)

上一条:毕业不打烊——电子与物联网学院智能电子系毕业生线上“云答辩”完美收官
下一条:电子与物联网学院2019级电子信息工程技术专业“卓越技术人才”试点班组建工作顺利完成

关闭