部门动态

智能制造与汽车学院组织召开疫情防控专题会议

2020年05月21日 19:27 乌洪杰 点击:[]

为了全面贯彻落实学校关于复学开课的相关要求,保障广大教师和学生的身体健康,2020年5月21日下午2:00,智能制造与汽车学院在机电中心辅楼B301会议室组织召开了疫情防控专题会议。会议由智能制造与汽车学院书记罗永前、院长张进春共同主持,其他处科级干部和各支部书记、系主任参加了本次会议。

会上,张进春同志就复学后的疫情防控工作做了总体部署:汽车工程中心、机电工程中心以及各个实训场所要粘贴疫情防控标识;教学场地进行全面通风消毒,不留死角;按照重庆市政府、重庆市教委、重庆电子工程职业学院相关文件要求,合理安排组织教学,要求全体师生上课要佩戴口罩,教师上课期间要留心观察学生的健康状况,座位保持间隔一米的距离间隔并在上课前要进行体温测试,要求学生上、下课要进行健康打卡,上课过程中老师或学生出现特殊情况要及时上报学院相关部门;建立教职工疫情活动台账并责成党政科牵头制定疫情防控应急预案、疫情相应的规章制度以及确定应急电话;上课老师和辅导员对湖北藉学生要耐心进行心理疏导并关注学生的身体健康状况;教学质量科牵头对教学场地进行疫情巡查和排查,要详细记录并保留过程资料;要求党政科牵头购买疫情防疫消毒基本物资(体温计、拖把、抹布、消毒液和口罩等)。叶勇副院长再次强调学院教务科要对课表进行再次优化,同一时间段尽量少安排上课班级,减少学生聚集的机会,科学进行教学计划安排,采用错时排课方式,降低师生在空间中的分布密度。要求实训中心牵头,要对实训场地的教学设备进行复课前的消毒、检测、调试,并要求学院相关领导要参与其中。关于学生本学期期末考试安排两次(期末和下学期开学初补考),对无法如期参加本学期期末考试的学生可以移到下学期开学初进行,建议教师尽量安排线上考试。

丁伟同志强调要加强对疫情防控工作的充分重视,思想上不能掉以轻心,行动上要时刻做好疫情防护,要求学院辅导员们要准确掌握班级学生的出勤情况,时刻监控在校学生的行踪轨迹。

最后,罗永前同志要求学院的每位教师要认真学习和领会学校的疫情防控相关文件精神,要熟悉应急处理流程,要求学管科对发热、咳嗽等症状的学生要及时上报进行疫情排查,责成党政科负责人封明亮牵头进行教师和学生的健康精准摸排,建立疫情防控档案,严格规范学院复学防疫流程,完善各项工作环节布置,将学院防护工作做到最严格,最科学。要求学院的每位教师按照上级要求每天必须进行健康打卡,加强应急排值班,严格请销假制度,出省教师的行程必须及时上报,营造疫情防控宣传氛围,增强疫情防控自觉性,以及信息上报的主动性。疫情防控工作要落到实处,做到有规可遵,有章可循。

上一条:毕业离校“最后一公里”的关爱——电子与物联网学院党员教师战疫志愿服务车队
下一条:毕业不打烊——电子与物联网学院智能电子系毕业生线上“云答辩”完美收官

关闭