部门动态

智能制造与汽车学院汽车工程系组织“汽车智能技术”综合实训室设备培训及研讨会

2020年06月01日 14:35 邓家彬 点击:[]

2020年5月28日下午2点,智能制造与汽车学院汽车工程系主任王勇主持全院汽车专业教师针对“智能汽车技术”综合实训室设备及仪器进行培训研讨,来自设备企业的技术人员针对智慧交通沙盘、自动驾驶车辆、激光、毫米波雷达、视觉传感器实训台等设备以及相关课程资源做了详细的介绍。

智慧交通沙盘,以校园交通场景沙盘和智能车辆为控制对象,集合了无线通讯技术、传感器技术、自动循迹技术、红外线识别技术、嵌入式系统技术、PLC计算控制技术以及图像处理等先进技术。沙盘智能中控系统可完成沙盘整体运动控以及教学二次开发。企业技术人员还专门针对新型多功能黑板的功能和使用方法做了详细的的讲解和演示。

IMG_4362

IMG_4366

IMG_4374







上一条:电子与物联网学院探讨智能终端开发与制造专业群创新发展思路
下一条:电子与物联网学院智能电子系支委会确定支部入党积极分子为发展对象

关闭