部门动态

电子与物联网学院召开2020年科研工作会议

2020年06月02日 16:35  点击:[]

6月2日上午9点,电子与物联网学院组织召开2020年科研工作会议,邀请科研与社会服务处处长许磊同志传达学校科研工作会议精神,解读相关政策。学院党总支书记张红斌、院长陈良、党总支副书记毛弋、副院长夏西泉、科室负责人、系部主任、专业主任及科研骨干教师等共25人参会。

许磊处长从思想统一、目标的明确两个方面展开。学校党委高度重视科研工作开展,在对学校近十年来的发展背景回顾中,梳理了在示范校建设、优质校建设、“双高”建设等重要阶段工作中的科研成绩。其次,许处长对学校“十四五”规划中科研发展的构想及计划进行阐述。对高水平科研成果的获得、科研平台的搭建及科研成果转化的实际情况做出分析。强调我校科研整体思路和目标的六个主要方面:创新科研生态建设、科研平台搭建、技术服务与转化、科研人才培养、文化建设、科教协同育人。科研处以新政策、新思想为指导,实施信息化、制度化等保障措施,全力促进二级学院科研软实力提升。

陈良院长指出,科研工作的开展必须做到意识和认识到位。我院应结合物联网、电子特色专业、学科优势,协同成渝双城经济圈建设契机,大力做好产教融合、校企合作,推动系列项目落实到位。学院应营造更加勃发、上进的科研氛围,推进工匠工坊、卓越人才培养与建设。

本次科研工作会的召开旨在激发科研工作热情,助力“双高”建设、职教本科申报等工作。后期,我院将稳步推进科研成果展示、科教协同育人、特色专业校企合作、技术服务等工作落地。




(电子与物联网学院项目办 供稿)

上一条:智能制造与汽车学院同重庆华港科技有限公司进行校企合作洽谈
下一条:人工智能与大数据学院信息安全团队受教育部指派牵头全国高职院校密码学专业方向课程设置

关闭