部门动态

人工智能与大数据学院信息安全团队受教育部指派牵头全国高职院校密码学专业方向课程设置

2020年06月02日 10:58 鲁先志 点击:[]

近日,受教育部委托,我校人工智能与大数据学院武春岭院长作为组长牵头召开了高职院校密码学专业方向课程设置讨论会。

参会的有教育部教学与质量处梁召峰老师,工信行指委办公室王晓华老师,以及公安部第三研究所、奇虎360安全大学和杭州电子科技大学网络空间安全学院等行业和院校专家11名代表参加了研讨。会议讨论确定了高职院校开设密码学方向的课程体系,并确定开设密码技术、公钥基础设施应用、电子商务安全应用、信息安全与密码法规、密码学工程应用和区块链技术应用等6门专业方向核心课程。其中,我校信息安全与管理专业承担了《公钥基础设施应用》和《电子商务安全应用》两门专业核心课程开发任务。

高职专业开设密码学专业方向是贯彻落实国家《关于加强网络安全学科建设和人才培养的意见》一项重要举措,该项工作的开展为全国职业院校信息安全相关专业学生就业提供了新的方向和渠道,为国产密码算法的推广和实施奠定了基础。



(人工智能与大数据学院党政科 供稿)


上一条:电子与物联网学院召开2020年科研工作会议
下一条:电子与物联网学院探讨智能终端开发与制造专业群创新发展思路

关闭