部门动态

电子与物联网学院智能电子系教师在企业学习考察

2020年06月04日 15:43  点击:[]

为加强校企合作,提升教师实践教学能力,6月2日电子物联网学院智能电子系组织6名教师前往重庆长安股份有限公司鱼嘴乘用车基地进行学习考察。

老师们在基地漆主任的带领下,参观了由每日产能10万套的口罩生产线组成的全自动医疗产品生产线。结合生产线实际技术处理,老师们针对实训、实践教学的相关技术问题进行交流。随后,参观了国内一流的汽车车身自动化焊接生产线。该线共有500多个大型机器人协同作业,老师们对机器人电器控制系统、激光检测系统、工业以太网等与实践教学中密切相关的问题同技术人员进行深入的沟通。

本次参观考察,使我院教师对企业的运行管理机制、先进设备、技术支持、组织架构、人才需求等方面有了进一步了解。同时,对当前职业院校的课程建设、教学改革、实训技术教授有了新的思考方向。通过实地学习,不仅增进了校企合作互动,为后期开展校企合作、产教融合提供了可行性,也为我院教师进一步做好实践教学工作提供了有益帮助。

(电子与物联网学院智能电子系 供稿)

上一条:智能制造与汽车学院同费斯托(中国)有限公司进行产教融合交流
下一条:Tony老师也说好!电子与物联网学院“小手炉理发店”开业啦!

关闭