部门动态

电子与物联网学院召开电工与电路基础教学研讨会

2020年11月18日 17:55  点击:[]

11月16日,专业基础平台组织召开了“《电工与电路基础》线上线下混合教学模式运行”研讨会。会议由课程负责人雷晓平主持,基础平台主任高小梅、课程组骨干教师李忠、吴娟、侯薇,通信工程学院骨干教师岳亮、赵娜等课程团队成员出席了本次会议。

会上,与会成员对已运行三周的线上线下混合式教学过程中存在的问题与采取的策略进行了探讨和分享,梳理出了后续教学单元中的具体实施方案。秉承以“学生中心、能力本位、工学一体”的教学理念,确定了“必需”、“够用”为度的课程内容,选择了“多定性少定量,多讲应用少推导,多自学少讲解”的教法。在实际教学中,以工学一体实训室为教学场地,以在线微课、交互式动画、仿真演示视频、投屏直播设备等为辅助,形成“导-引-探-仿-练-拓”的线上线下混合教学实施流程。教学过程合理融入思政元素,培养德智体美劳全面发展的技术技能型人才。

在物联网应用技术专业群“平台+模块”的课程体系下,本次会议对于进一步推动课程建设改革、提升教学质量、提高“双高”建设专业群的教学水平有重要意义。

(电子与物联网学院基础平台 供稿)

上一条:电子与物联网学院微电子技术专业学生受邀参加英特尔体验日活动
下一条:通信工程学院“通工与通运党支部张慧敏工作室”成功入选全市高校“双带头人”教师党支部书记工作室培育创建单位

关闭