部门动态

电子与物联网学院智能监控技术应用专业组织2020级新生开展认知实习

2020年11月20日 12:34  点击:[]

为进一步开拓学生的专业视野和行业认知,提升新专业认可度和学生从业信心,按照《2020级智能监控技术应用专业人才培养方案》规划,电子与物联网学院智能监控技术应用专业于11月19日下午组织2020级新生,前往重庆海康威视科技有限公司参加认知实习。

智能监控技术应用专业的同学们在专业主任周言敏老师的带领下,首先来到海康威视重庆智慧展厅进行参观学习。现场解说人员向同学们介绍了海康威视的基本情况,包括公司概况、公司业务、公司荣誉、员工发展、薪酬福利情况及公司招聘事务情况等。随后进入海康威视重庆基地一期的SMT车间、网络摄像机及模拟摄像机整机生产线、成品码垛、AVG智能仓储等生产一线参观学习。最后工作人员带领师生对公司员工食堂和宿舍进行参观。参观结束后,公司人力资源部鄢经理一行又和同学们进行了现场互动,现场的互动氛围热烈,同学们提出了许多的学习、生活、工作方面的问题,人力资源部门工作人员对同学们提出的问题给予充分解答。

作为一个以视频为核心的智能物联网解决方案和大数据服务提供商,海康威视给同学们带来了一次充满智能、科幻意味的别致体验。分拣机器人、无人机、超大范围的监控系统,以及贴近生活的萤石智能家居等系列新奇体验让同学们倍感惊喜,也激发了同学们努力探索其背后之神秘的强烈兴趣。通过这次认知实习,同学们对海康威视及相关领域的技术有了更具体的了解,对自己未来的学业工作规划也有了更清晰的认识。

图1 学生认真听工作人员讲解

图2 学生教师合影

(电子与物联网学院物联网应用系 供稿)

上一条:电子与物联网学院顺利举办“重电大讲堂”第15期学术沙龙
下一条:电子与物联网学院物联网应用系支部开展“贯彻全会精神,谋划学校发展”主题党日学习

关闭