部门动态

电子与物联网学院“学长助学”活动年终考核顺利完成

2021年01月11日 14:11  点击:[]

“学长助学”系列活动由智能终端技术与应用专业、重电-立创EDA联合实验室和智能产品设计工坊共同举办,本学期共计完成10余次专项技术培训,以及长期的一对一帮扶活动。为检验学员们的学习效果,于1月10日下午在实验室13405和12305举行了年终考核。

本次考核分两个大类,上位机应用程序类及电子技术应用类。上位机应用程序类包括C、C++、Java、Python等编程语言。电子技术应用类包含电路板设计、电路焊接与调试、单片机应用编程以及仪器仪表的使用等内容。

本次考核是由智能电子产品设计工坊负责蔡运富老师组织,由大二的优秀学员们共同执行。考前的筹备工作有条不紊开展,考前训练的安排张弛有度。本次考核全程按照中华人民共和国第一届技能大赛的模式及标准进行,大一的学员们专心致志、一丝不苟、分秒必争,将本学期自己所学淋漓尽致地展现出来。考核过程持续了4个小时,在过程中可以看到,部分学员正朝着优秀技能竞赛选手的方向迅速成长起来。由此,可以预见他们毕业后投身社会主义建设的满腔热情。

本次考核,客观的反映出了学员们平时的学习状态,也检验了学员们的学习水平,为后期学员们制定学习方略及工坊制定人才培养计划奠定了基础。


(电子与物联网学院智能终端技术与应用专业 供稿)

上一条:电子与物联网学院智能电子系教师对彭水职教中心开展精准扶贫培训项目
下一条:电子与物联网学院物联网应用系师生赴重庆铭控仪器仪表有限公司开展技术服务

关闭