部门动态

电子与物联网学院智能电子系教师对彭水职教中心开展精准扶贫培训项目

2021年01月11日 14:15  点击:[]

12月31日,电子与物联网学院教师对彭水职教中心开题开展精准扶贫教学能力提升培训。

本次培训是为了落实《国务院关于印发职业教育改革实施方案的通知》(国发〔2019〕4号)、《教育脱贫攻坚“十三五”规划》的通知,稳步推进边远地区中职学校电子信息类教师素质提升,进一步提高电子信息类专业教师专业教学水平,真正解决边远地区中职学校电子信息类教师在教育教学实践中遇到的问题.由我校培训中心,联合电子与物联网学院,对彭水职教中心进行的中职电子信息类教师教学能力提升“精准扶贫”项目培训。

本次培训由基础平台教师吴娟和智能电子系教师付渊参与具体培训,主要内容为老师教学能力提升和技能大赛能力提升培训。吴娟老师是2020年重庆市级教学能力比赛一等奖团队成员、重庆市第六届高校微课教学比赛高职组二等奖团队成员。付渊老师具有多年企业职业技能培训教学经验,多次担任电子职业技能比赛评委,目前主持着国家级、重庆市级多门课程建设,以及物联网终端1+X配套材料的开发。智能电子系派出的两位培训教师,都具有较强的教学经验。

培训中,两位老师发现有位参培教师正是我院2017届毕业生王章尧。王章尧现已成为彭水职教中心电子实训中心的骨干教师,目前正主持学生技能竞赛的培训项目。王章尧正是当年智能电子系创新实验室走出去的优秀比较生。

培训后的讨论中,两位老师还和彭水职教中心的相关领导、专业教师进行了广泛交流。对中职电子信息类专业教师队伍适应职业教育不断发展和专业建设的需要,不断提高教育教学质量,进行了多方位的探讨,对提高专业教师的教学、教研水平发挥了较好的作用。


(电子与物联网学院智能电子系 供稿)

上一条:电子与物联网学院信息服务系党支部开展坚持政治体检,做好民主评议主题党日
下一条:电子与物联网学院“学长助学”活动年终考核顺利完成

关闭