部门动态

“环卫工人美市容 爱心早餐送温暖” ——人工智能与大数据学院洁小青活动

2021年04月06日 14:10  点击:[]

为共同构建美丽和谐社会,引导广大同学提高环保意识,减少对垃圾的随意丢弃,养成良好卫生习惯,同时也献一份爱心,让爱心早餐温暖环卫工人。人工智能与大数据学院团总支·学生会“向日葵”青年志愿者服务支队于3月20日上午在桥南社区开展“环卫工人美市容 爱心早餐送温暖”---洁小青活动。

活动照片

正值春分时节,队员们通过给环卫工人“送一份热腾腾早餐”的方式,慰问环卫工人,也让更多的人关爱环卫工人、尊重环卫工人,让更多的人文明出行,为城市卫生、生活环境作出贡献。

活动开始,队员们为环卫工人送上了热腾腾的早餐,价格虽不昂贵,却承载着满满的爱心。当环卫工人拿到早餐的那一刻,他们的笑容,仿佛冬天里一缕温暖的阳光,感染着每名队员,驱散了他们清晨的疲惫及寒冷天气带来的阵阵凉意。

活动现场

随后,队员们到街道上帮助环卫工人打扫街道。由于前一天天气原因,街上散落着许多树叶,每一个人都干劲十足地打扫树叶,体会着环卫工人的辛苦。队员在清扫落叶时不时与环卫叔叔阿姨拉家常,听到他们每天凌晨三点就出来清扫大街,晚上十一点才结束一天的工作时,队员们的心不禁揪了一下,当大多数人都还在温暖的被窝里做着甜美的梦时,他们却风雨无阻、无论烈日严寒,坚守在自己的岗位上,给我们的城市带来整洁与干净,真是深刻的感恩教育和劳动教育。

本次活动让大家深刻感受了环卫工人的辛劳,通过送出一份简单的早餐,表达大家最真挚和贴心的问候。从环卫工人接过早餐时连声道谢的声音中,大家被深深的感动,从他们开心的笑容中,看到被尊重的满足。希望社会多一点关爱、多一点感恩,让世界更加美好!

人工智能与大数据学院 供稿

上一条:财经管理学院专业基础部党支部走进花马社区开展“六艺素质课堂”之透视通讯诈骗讲座
下一条:电子与物联网学院老师参加创业大赛师资班培训

关闭