部门动态

电子与物联网学院信息服务系党支部召开“榜样同行,学史崇德”主题党日

2021年06月08日 20:16  点击:[]

6月3日,电子与物联网学院信息服务系党支部在13-605教室召开“榜样同行,学史崇德”主题党日。会上,支部全体党员学习研讨《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《习近平:广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习》、中共中央办公厅印发《关于在全社会开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育的通知》,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神、中央和市委重要文件和会议精神等,并按照市委教育工委的统一要求,完成支部“两优一先”推荐工作。

习近平高度肯定袁隆平同志为我国粮食安全、农业科技创新、世界粮食发展作出的重大贡献,并要求广大党员、干部和科技工作者向袁隆平同志学习。强调我们对袁隆平同志的最好纪念,就是学习他热爱党、热爱祖国、热爱人民,信念坚定、矢志不渝,勇于创新、朴实无华的高贵品质,学习他以祖国和人民需要为己任,以奉献祖国和人民为目标,一辈子躬耕田野,脚踏实地把科技论文写在祖国大地上的崇高风范。

支部党员冯筱佳同志表示,学习袁隆平院士的先进事迹,让自己感触很多。“让更多的人吃饱了饭”的袁隆平离开了,享年91岁。“国之脊梁”必将被我们永远铭记。他卓越的贡献改变世界,严谨的治学态度影响深远,高尚的情操受人敬仰。我们要学习袁老身上的品质,在教学和科研岗位上百折不挠,锲而不舍,弘扬时代精神,乐于服务,甘于奉献。

袁老是稻田里的守望者,教育工作者是学生的守望者,支部全体党员受到袁隆平院士把一辈子奉献给祖国和人民的崇高风范所激励,大家表示要以袁隆平同志为榜样,不断创新技术方法,总结教研经验,为学生发展、为国家建设作出贡献。

(电子与物联网学院信息服务系党支部 供稿)

上一条:财经管理学院大学生科技创新团队应邀参加第十四届上海水处理展览会
下一条:智能制造与汽车学院开展心理健康月知识宣传活动

关闭