部门动态

电子与物联网学院行政实训党支部组织召开9月主题党日学习

2021年09月09日 16:30  点击:[]

9月9日下午,电子与物联网学院行政实训党总支组织召开9月主题党日学习。会议由支部书记廖金权同志主持,党支部全体党员同志参会。

本次主题党日以“学党史崇师德育新人”为主题。由廖金权同志带领党员重点学习研讨《习近平:党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》及《论中国共产党历史》内容。习近平总书记强调,实现中国梦必须弘扬中国精神。这就是以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神。这种精神是凝心聚力的兴国之魂、强国之魂。爱国主义始终是把中华民族坚强团结在一起的精神力量,改革创新始终是鞭策我们在改革开放中与时俱进的精神力量。全国各族人民一定要弘扬伟大的民族精神和时代精神,不断增强团结一心的精神纽带、自强不息的精神动力,永远朝气蓬勃迈向未来。《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》主要学习了为什么说社会主义主要矛盾发生变化,但我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段?为什么说中国特色社会主义是历史的选择、人民的选择两部分内容。

肖梦欣同志带领学习王红旭先进事迹。学习王红旭老师先进事迹活动同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育的重要论述有机结合起来,将学习宣传王红旭同志先进事迹同扎实开展党史学习教育有机结合起来开展教育教学工作。开展师德师风警示教育学习,根据学校《关于开展师德师风专题教育的通知》,发挥警示和震慑作用,牢固树立底线意识、红线意识,做到警钟长鸣。同时全体党员认真学习了《中华人民共和国数据安全法》《中华人民共和国个人信息保护法》等内容。

李明同志说道,“在第37个教师节来临之际,我们一起重温了王红旭老师的英勇事迹,从他身上我们看到了他高贵的品格和伟大情怀。我们要向他学习,立足本职岗位,践行使命,不愧人民教师的光荣称号,赓续百年初心,担当育人使命。”肖梦欣同志说道,“通过认真学习师德师风警示教育,巩固了底线意识、红线意识。作为教师,要切实落实师德师风准则,加强政治理论学习教育,正确引导学生,做到以德立身、以德立学、以德施教、以德育德。”


(电子与物联网学院行政实训党支部 供稿)

上一条:电子与物联网学院微电子技术专业与重庆联合微电子研讨校企合作
下一条:开讲啦!电子与物联网学院1+X职业技能等级证书传感网应用开发培训正式启动

关闭