部门动态

计算机学院召开“携手共庆十九大 学院发展大家谈”领导班子联系党外人士座谈会

2017年11月13日 14:56  点击:[]

在中国共产党第十九次代表大会顺利召开之际,认真贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,在新时代的背景下,聚焦新思想,开启新征程,积极做好党外知识分子及其他人士工作,充分发挥其积极作用,加强合作共事,最大限度把各方面的智慧和力量凝聚起来,为学院发展建言献策。2017年11月10日下午2点,计算机学院开展“携手共庆十九大 学院发展大家谈”学院领导班子成员联系党外人士座谈会。会议由学院副书记刘宏宇主持,副院长武春岭参加,邀请了九三学社成员郎登何、胡凯、何倩老师,资深教授陈学平老师,畅谈工作感想,共同交流就十九大内容精神、学院发展等方面的意见建议。

座谈会首先由武院长就学院近几年教学、科研等工作进行总结发言。他指出我校希望能把握住国家优质校建设这一机遇,我们立足学院实际和特色,更应进一步打造和发展好一批优势学科和优势专业,加强产教融合和校企合作,根据创新行动计划,改革教学内容和方法,加大课程和实训室等的建设,提高专业服务产业发展的能力。最后武院长还谈到学校的教师整改工作,教师今后发展可分为应用型、科研型、教学型三大类,大家可基于自身优势和特点,做好教师职业规划。

接着,刘书记就学院近几年党建、学生管理、日常服务等工作向党外人士教师代表予以汇报。刘书记强调,党的十九大不久前闭幕,作为学院党总支副书记,深感责任重大,会继续秉持“牢记使命担当,扎实履职尽责”信念,在今后的工作中,进一步抓好党建工作,切实贯彻落实中央、市委和学校对党建工作的各项要求,同时深刻理解、全面贯彻党的教育方针,把落实立德树人的根本任务体现于实实在在的工作上、行动中,全面提升履职尽责能力和业务工作本领,让学院广大教职工、学生满意。

之后,党外人士教师代表分别就学院发展,包括教学、科研、管理和服务等方面所共同关心的问题、事项发表看法。其中,陈学平教授非常肯定学院各方面工作,学院对学科和专业建设的投入力度很大,让老师们拥有很多的发展机会,同时最终也是惠及到学生,让他们能真正成长成才。胡凯老师就学院开展的教学督导工作予以高度评价,表示参与此项工作的老师们通过认真负责的教学督导,进一步促进了专业教师们积极思考教学方法,改进教学方式,提高教学效率和质量。最后,何倩老师提出希望学院能多多探索社会合作方式,建立多种形式的合作机构,增加教师和学生的行业锻炼机会,为学院创收的同时争取打出优质品牌。  

此次座谈会进一步贯彻了信息畅通、民主协商、平等议事的工作原则,发挥了凝聚共识、凝聚人心、凝聚力量的重要作用,增强党外人士积极参与学院发展的意识,从而确保学院工作在大家的携手努力下取得更大进步。

上一条:2017级嵌入式技术与应用(移动终端应用开发工程师)专业学生完成认知实习
下一条:计算机学院2018届毕业生IT专场招聘会成功举办

关闭