部门动态

智能制造与汽车学院积极开展南非留学生网络教学工作

2020年03月10日 16:24 王宏月 点击:[]

为了确保疫情防控期间“停课不停教,停课不停学,教学不断线”,保证南非留学生项目的推进,为南非留学生们开启了线上学习模式。经南非教学团队多次研讨,结合南非留学生学情,反复试课,不断调整,最终选择通过微信视频的方式,为学生们进行授课。

-“Ms. Song, Why don't we use the full line?”

-“Because the contour line of the object is invisible, so we use the dotted line to draw them.” 随着一连串的问题和答疑讲析,宋丽莉老师又开始了今天的《制图测绘》课程的教学。

6CEEDF3A7B672CAC1263A74A7BD0CFEA

为保证课程的教学质量,宋老师采用了任务驱动式教学——提前将制图任务和参考资料发送到微信群里,由留学生们线下独立完成任务,上课时宋老师再根据任务完成情况总结共性和个性问题,采用统一答疑和个别辅导相结合的方式帮助这群南非孩子掌握方法,吃透问题。经过师生共同努力,现在留学生们参与的积极性很高,课堂气氛活跃。宋老师表示,疫情期间,大家一起克服各种困难,极大的拉进了师生之间的距离,南非学生的乐观开朗也带给她很大的鼓舞。

作为《质量控制与现场管理》主讲老师的魏凡杰老师讲到,刚开始网上授课的时候,由于语言限制,教学方式变更,教学进度比较受影响。通过采用主题讨论式教学,一边讲解,一边引导学生充分思考,及时反馈。经过师生共同努力,现在的课堂上,留学生们参与的积极性很高,课堂气氛活跃。魏老师说,“网课也是课,要给学生提供充实饱满的课堂”。

1582876314(1)

上一条:智慧健康学院团总支举办“学雷锋”主题活动之“榜样力量,‘声’入人心”线上阅读活动
下一条:智能制造与汽车学院积极开展南非留学生网络教学工作

关闭