关于重庆电子科技职业大学 校名、标识系统发布及使用说明的通知

2024年06月07日 23:06 点击:[]

校属各单位:

为确保校名、校徽等学校文化标识的权威性、统一性和识别性,经学校校长办公会审议、党委会会议审定,现将重庆电子科技职业大学校名、标识系统予以发布。

一、学校名称

学校全称:重庆电子科技职业大学

两字缩写:重电

四字缩写:重电科大

六字缩写:重庆电子科大

英文名称: Chongqing Polytechnic University of Electronic Technology

英文缩写:CQUET

二、学校校徽

校徽是学校视觉形象识别系统的核心,也是学校办学理念、办学特色和学校文化的重要组成部分,体现重庆电子科技职业大学形象标识的唯一性、独特性,彰显本科层次职业大学办学特色,传播学校发展理念。

(一)校徽

注:校徽的最小使用尺寸应不小于9mm

(二)校徽释义

重庆电子科技职业大学校徽由主体图案、圆形、中英文校名、阿拉伯数字组成。

主体图案创意以汉字“山”“电”为设计原形,运用当代艺术几何抽象的表达形式设计图形。“山”,宣也,谓能宣散气、生万物也,有石而高,寓有脊梁、善进取之意。重庆谓之“山城”,“山”有地域之义,亦代表学校源起“三线”、发轫兵工、扎根山城、服务国家战略、艰苦创业的重电精神。“电”,凫趋雀跃,风驰电往,寓有欢欣鼓舞、极速进取之意。学校兴于电子革命,立足信息产业,“电”彰显电子信息办学特色,展现改革突破、历阶而上的发展速度。主体图案用简洁明了的设计将“山”与“电”巧妙融合,寓为“重电”,蕴含重庆电子科技职业大学的历史沿革、创业精神和以电子信息为特色、智能化为引领的办学定位。

两个同心圆的设计代表学校两校合并组建的历史渊源和互融共生的发展合力。

阿拉伯数字“1965”代表我校的建校时间为1965年。

(三)校徽颜色

校徽标准色选用沉稳庄重且具有科技质感的紫色,与学校发展历程和学科特色有着准确的对应关系。紫色由红色和蓝色交融形成,红色代表兵工办学历史,蓝色代表电子信息办学特色。两种色彩相互调和交融形成特色鲜明的重电紫。

标准色值

CMYK(印刷印制):C:63 | M:100 | K:0 | Y:0

RGB(电子屏幕显示):R:128 | G:28 | B:128

三、标识系统规范使用要求

(一)标识系统使用范围为门户网站、期刊著作、宣传资料、办公用品、教学资料、会议材料、工作名片及学术文化交流活动等。

(二)校内各单位在应用过程中务必严格依照学校正式发布的组合方式、配色方案以及图片比例等具体要求进行操作,不得擅自搭配和随意更改,党委宣传部会持续更新校院两级标识图例及组合方式。

(三)未经学校党委宣传部授权,任何个人和校外任何组织不得使用校名、校徽等标识,违者将依据其情节严重程度,追究相应责任。

附件:

1. 标识系统电子屏使用版